메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

학교장인사말

글자크기
크게
기본
작게
  • > 학교안내
  • > 학교장인사말

안녕하십니까?
유촌초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

• 유촌초등학교 학생여러분!
    여러분들이 어른이 되어 살아가게 될 세상은 지금과는 많이 다르게 될 것이라고 합니다.
    우리나라를 너머 세계 여러 곳이 여러분의 일터와 보금자리가 되어줄 것입니다.
    미래글로벌 리더로서 여러분들이 우리나라는 물론이고 인류의 평화에 기여할 수 있는
    크고 원대한 꿈을 이룰 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.
  • 존경하는 학부모님과 지역사회 여러분!
    자녀들의 학교생활과 바른 인성 함양을 위해 늘 관심과 사랑을 보내주심에 감사드리며
    교육활동에 협조해 주심에 감사드립니다.
    학교에서의 교육은 가정과 지역사회의 협력이 있어야 완성될 수 있습니다.
    선생님들의 교육에 대한 소신과 열정에 많은 응원을 보내주실 것을 부탁드립니다.
  • 사랑하는 교직원 여러분!
    학생들의 바른 인성창의성, 자율성 함양을 염두에 두고 언제나 솔선수범하며 준비된
    교사의 역할을 다해 주심에 감사드립니다.
    학생을 사랑하는 마음을 바탕으로 학부모와 협력하여 올바른 미래의 인재를 길러 나가는데
    소신을 가지고 교육활동 할 수 있도록 저의 미약한 힘이나마 최선을 다하여 조력하겠습니다.
    본교에서 이루어지는 여러 교육활동과 학생들의 생활 모습을 홈페이지를 통해 확인해 보시고
    많은 사랑과 격려 부탁드립니다.

유촌초등학교장 신수강