메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

개별체험학습

글자크기
크게
기본
작게
  • > 학생마당
  • > 개별체험학습

개별체험학습

범위
국·내외 현장체험학습 * 개별체험학습은 담임, 관리자 승인이 완료된 후 가능합니다.
기간
출석 인정 기간은 회당 7일 이내(공휴일미포함), 교류(교환)체험학습은 연간 1개월 이내
내용
현장체험학습, 친 · 인척 방문, 고적답사 및 향토행사 참여 및 국내외 교류학습
보고서양식
다운로드

절차

구두신청
온라인으로 신청하기 전 학급 담임선생님께 구두로 신청합니다.
온라인 신청
아래 [신청하기]버튼을 클릭해 양식에 맞게 작성해서 제출합니다. (단, 체험학습 3일전까지 가능)
개별체험학습 실시
일정에 맞춰 개별체험학습을 실시합니다.
개별체험학습 보고서 제출
- 체험학습후 [보고서 제출]버튼을 클릭해 보고서를 제출합니다. (단, 보고서 양식에 맞춰 작성 10일 이내에만 가능)
- 개별체험학습 실시 후 10일 이내 보고서를 제출하셔야 합니다.
출석인증
기간 내 보고서 제출 시 출석으로 인정되며, 학교생활기록부 등에 반영됩니다.

신청하기

보고서제출하기